About us

This blog, mostly will be available in Bahasa Indonesia (as my native language). So, it will be easy for me to write it and hopefully i could find the right sentences to explain something and not being too "formal" to submit it. I try to make it as an easy understanding information for reader who can't understand Bahasa Indonesia with translate tool, put more picture and/or a video or you could contact me through my email for more information if needed.

Chimysebenernya itu adalah nama panggilanku dari jaman dahulu kala yang aku sendiri lupa sejak kapan nama itu mulai beken, bahkan beberapa teman dekatku tidak tau nama asliku :( Kemudian nama ini menjadi lebih gampang dikenali dalam beberapa sharing di media sosial.
Saat ini aku tinggal di Joensuu, kota di Finland bagian timur, bersama dengan Niina anak perempuanku dan Mikko suamiku. Kemungkinan besar mereka akan sering muncul di setiap postku. Bahasa sehari-hari yang digunakan sih masih banyak menggunakan Bahasa Indonesia, Jowo (kadang-kadang), Inggris dan belajar bahasa Finlandia. 
Blog ini merupakan sharing tentang hobi dan kegemaranku di bidang jahit menjahit, baking, mengabadikan poto dan segala macem kegiatan yang menyenangkan dengan harapan bisa mendatangkan ide buat pembaca yang memiliki kegemaran yang sama.

Sewing (menjahit)

Here is you coud find some idea about sewing or handycraft what i have been made.
 
Ini merupakan hobiku yang utama. Bermula dari kegemaran bermain barbie dan membuatkannya baju dari kain perca sisa ibu menjahit, bahkan dulu dibelain nyari perca ke tempat pembuangan sampah tetanggaku yang berprofesi menjadi penjahit. Kemudian mulai belajar membuat rok sekkolah sendiri, waktu itu SMP. Kemuadian SMA beberapa kali membuat baju untuk grup dance (waktu itu sih ala-ala Luna Dance, ehhh :D) Dan akhirnya hobi itu berlanjut sampai kuliah dengan modal membeli mesin jahit butterfly di kamar kos yang sempit dan rame aka penuh yang pernah nitipin ke toko temen buat dijual, disitulah aku mulai print label Chim. Sampai saat ini, udah banyak banget hasil jahitanku yang sebagian besar buat pribadi, keluarga dan teman, terutama suka banget ngejahitin "baju kembaran" dengan Niina, apalagi kalo kita mau ada acara. 

Cooking dan Baking
Find some recipe or idea abot baking, cooking or kitchen stuffs. Maybe some recipe is not original made by me, but of course i will share the link of original recipe as their copyright.

Aku sih sebenernya lebih tertarik dengan baking, untuk masak yang berbau garam, duhh ampun dah kadang kurang pas, takut dibilang keasinan, ntar dikira minta kawin lagi :D

Belajar masak ini terpaksa awalnya, gimana tidak? Saat itu aku nikah dan akhirnya kita pindah ke Finland, sama sekali gak bisa masak. sudah terbiasa di Indonesia sangat gampang pake banget tuh nemu warung tenda, warung padang, warung tegal, tukang bakso yang layanan antarnya sampe depan pintu.
Untuk saat ini, aku memulai sekolah bakery, walaupun untuk beberapa bulan ini harus mendalami bahasa dalam per-bakingan karena sekolahnya memakai bahasa Finlandia. Duh dekkk!

Photography
I like to take a picture of anything and share it eventhough maybe it's not gonna be a good quality, not good moment, but i just can't prevent my self to share it. So sorry for that :D

Akhir-akhir ini, pengabadian moment melalui foto dan video lebih mudah dilakukan dengan adanya berbagai macam jenis media digital seperti kamera dan smartphone. Untuk foto yang aku upload di sini, sebenarnya bukan karya fotografi profesional, tapi lebih kepada foto-foto yang menarik buatku pribadi terutama tentang nature.


Fun

Beautiful things are here. Some idea, tips, travelling, hobbies, fun activity and other fun thing what i do with my family and friends.

Di sini ditemukan berbagai kegiatan yang pastinya menyenangkan, biasanya sih aktivitas yang aku lakukan bareng dengan Niina, Mikko, keluarga dan teman-teman. Meliputi piknik, jalan-jalan, hobi Niina, hobi Mikko, sharing pengalaman, tips dan lain-lain.



Hopefully, this blog can make your day!!!

Dengan adanya blog ini, semoga memberikan manfaat, berbagi ilmu dan pengalaman serta pengetahuan, dapat menghadirkan ide-ide menarik dalam mengisi waktu luang. Apabila ada kurang lebihnya, kami minta maap. Saran dan kritik yang membangun sangat kami harapkan.


"Sharing is caring"

Comments

Popular posts from this blog

Resep Madu Mongso

Resep Tape Ketan

Resep Wingko